Оборудование для кейтеринга
Кейтеринг не так давно зашел на просторы нашей страны. И, нужно отметить, нашел свою заслуженную популярность. Особенно в сфере выездной организации мероприятий, конференций и праздничных торжеств. Несмотря на простоту эксплуатации, данная услуга не так проста, как кажется. Помимо функциональных данных, выездная кухня состоит из численного оборудования, которое необходимо для приготовления вкусной и полезной еды.
К передвижной кухне выдвигаются особенные требования. Прежде всего, она должна обладать компактными размерами, что необходимо для комфортного размещения на территориях различной площади. При этом высоко ценится не столько оборудование, сколько его производительность, а также возможность функционирования за счет газа и электричества одновременно. Приобрести комплектацию такого уровня может позволить далеко не каждый, поэтому аренда оборудования для кейтеринга имеет обоснованный спрос.
В основной перечень оборудования мобильной кухни входят следующие виды техники:
- конвекционная печь;
- гастроемкости;
- индукционная плита;
- скороводки WOK;
- изотермические подносы и кипятильники.
Всё для организации мероприятия
Главной отличительной чертой выездной кухни, безусловно, является место проведения праздника. Однако сама технология и принцип работы аналогичны и выглядят следующим образом:- доставка приготовленных блюд и их заготовок к местам проведения банкета;
- поддержка необходимого температурного режима;
- транспортировка блюд к месту сервировки;
- сбор посуды.
- Транспортировка приготовленных блюд и заготовок на мероприятие. В данном случае функция выполняется за счет использования термоконтейнеров и мармитов, которые безупречно работают с системой охлаждения и поддержки температуры.
- Доставка до места сервировки выполняется с помощью разнообразных тележек, которые также используются для развозки спиртных напитков.
- Сбор посуды подразумевает использование несколько типов контейнеров, которые сортируют столовые принадлежности по типам изделий: ложки, вилки и ножи ложатся в одну емкость, тарелки – в другую.