VR-активности и
Фиджитал
Фото-Активности Фото-Активности Аттракцион под заказ!
Мы легко сделаем его для Вас
Про Интерактив г.Москва Егорьевский проезд, 2

Аренда аттракционов | Командные игры | Тимбилдинг

Наш любимый праздник – Масленица

Раздел: О нас /  Дата: 28 Февраль, 2019 в 13:13 /  Просмотров: 43

Аренда аттракционов на масленицу

Масленица для нас – один из самых любимых праздников в году. Работается в эту неделю с особым подъёмом, желанием, задором. Наверное, потому, что Масленица – это такой русский карнавал, славянская адаптация средневековых европейских балаганов, очищение через смех, сакрализация ожиданий лучшего с завидной цикличностью календаря. Придёт весна – и всё будет хорошо, тепло, урожайно.

В отличие от раблезианской Европы, где упомянутая сакрализация проходила через «телесный низ» и желудок, на Руси из запретного – наедались-напивались (не без этого), да бабу на костре жгли, да и ту не настоящую. Тут важно отметить, что изначально сжигаемое чучело было бесполо и даже без лица – это уже со временем у соломенной куклы стали проявляться женские черты; видимо, это было очевидно и логично для доминировавших во всех сферах жизни мускулинов.

В силу своей карнавальности Масленица – праздник особенный: нет более яркого, сытного, безудержно весёлого и бесшабашного. Новый год? Да, конечно, в Новый год мы традиционно вкладываем и свои кулинарные, и креативные силы, но всё равно возникает ощущение какой-то традиционности, и эта предсказуемость делает праздник отчасти заформализованным. А Масленица – это всегда неожиданность, яркие краски и возможность выходить в площадную балаганность, Новому году не очень свойственную.

Аттракционы на 23 февраля

Богатырская сила

Горка ледянка в аренду

Горка ледянка

Масленица с аттракционами

Рыцарские бои

Организация праздника масленицы

В общем, Масленица – праздник на грани, на краю. «Русский мужик любит дойти до пропасти, до самого края, чтобы свеситься в пропасть и посмотреть: а так ли там страшно?» – примерно так писал Ф. Достоевский, но за точность цитаты не поручимся. А на грани – и гуляют по-особому: эх, однова живём!..

Несмотря на то, что Масленица ставит перед нами множество рабочих вопросов, работается с огоньком: нам нравится что-то придумывать, доделывать, да и в целом снаряжать масленичные заказы – одно удовольствие: они яркие, цепляющие, неожиданные.

Русские народные забавы

Яйцелов

Развлечения на массленицу

Родео Волк

Масленица с аттракционами

ПП “Древнерусская”

Аттракционы на масленицу

По поводу «придумывать» – тут уж, как водится, каждый год появляется что-то новое. В прошлом году мы придумали аттракцион на масленицу надувные качели «Самовар» в двух новых цветах – так появились модели «Палех» и «Хохлома». Сделали «Емелину печь» и «Дженгу по-русски». Годом ранее появились аттракционы «Плетение кос», «Блинная битва», качели «Мужичок» и многое другое. В этом году из заметных новинок – забавный (как раз очень балаганный, зрелищный, площадной) аттракцион «Поймай крота» и гладиаторские бои «Колесница».

Ну и в дополнение – почитать наши мысли, рекомендации и систематизацию масленичных развлечений можно здесь:

Масленичный календарь и развлечения на каждый день масленичной недели

Аттракционы для зимней улицы

Забавы и аттракционы на Масленицу

Хорошей, щедрой, широкой Масленицы всем!

Организация праздника масленицы

Про Интерактив
  •   +7 495 777 12 62
  •  Москва, Егорьевский проезд, 2
  •   info@pro-interactive.ru

Ваше имя (обязательно)

Телефон
(обязательно)

Сообщение

captcha

вверх вверх
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×