Аттракцион под заказ!
Мы легко сделаем его для Вас
Про Интерактив г.Москва Егорьевский проезд, 2

Аренда аттракционов | Командные игры | Тимбилдинг

Масленица. Секреты вкусных блинов

Раздел: Инфо /  Дата: 27 Февраль, 2020 в 13:10 /  Просмотров: 24

Несмотря на то, что зима ещё в разгаре, люди с нетерпением ожидают весну, капель, пробуждение природы. Каждый год окончание зимы отмечается красочным и сытным славянским праздником – Масленицей. Масленица длится целую неделю, заканчивается народными гуляньями, а кульминацией праздника становится сжигание чучела зимы. На протяжении всей недели принято угощаться сытными лакомствами – блинами. Все мы с детства любим поджаренные «солнышки» со сковородки, они напоминают о бабушке, об уютном домашнем чаепитии, о семейных посиделках. Но не каждая хозяйка знает секреты вкусных блинов. Давайте раскроем некоторые из них и попробуем испечь самые вкусные масленичные блины для своих близких.
 
Выездная блинная станция
 

Все дело в картошке!

Название праздника порой вводит в заблуждение. Кажется, что масло – главное в блинах на Масленицу. Однако при жарке на очень малом количестве масла получаются самые вкусные блины. Поэтому не надо от души лить масло на раскаленную сковороду. Налейте его в неглубокую тарелочку. Возьмите небольшую картофелину, вымойте ее, разрежьте на две половинки. Одну половинку картофелины наколите на вилку, обмакивайте ее срезом в тарелочку с маслом и смазывайте разогретую сковороду. Слой масла на сковороде получится тонким и почти незаметным, а блины не подгорят. При этом блины не получатся сухими. Сложенные в одну стопку блинчики пропитывают друг друга и становятся мягкими и сочными.
 

Тонкие штучки

Чтобы в блинчики с легкостью можно было завернуть какую угодно начинку, старайтесь выпекать их тонкими. Для этого вылейте немного теста в самый центр сковороды и быстрыми круговыми движениями вращайте сковороду навесу, чтобы помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности. Удобнее всего использовать для этого специальную блинную сковороду с низкими бортиками. Переворачивать блинчик можно, когда его края слегка зарумянились.
 
Чайная станция
 

Рецепт вкусных блинов

Рецептов вкусных блинов великое множество. Поделимся с вами самым, на наш взгляд, удачным из них.
Вам понадобится: 600 мл молока, 3 куриных яйца, 6 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 18 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл крутого кипятка.

В емкость налейте молоко, в него вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, соду. Размешайте венчиком. Потом постепенно в эту смесь нужно просеять муку и перемешать. Получается тесто, как 15% сметана. Добавьте ложку масла и в последнюю очередь кипяток. Размешайте. Тесто готово.

Выпекайте блины на раскаленной сковороде, пользуясь описанными выше секретами. Подавайте со сметаной, с домашним вареньем, с медом или со сгущенкой. Также в блины можно завернуть начинку, например, творог, натертый сыр с ветчиной или жареные грибы со сметаной. Фантазируйте! Приятного вам аппетита!

Ну а тем, кому готовить недосуг, а надо накормить масленичными блинами и прочими изысками целую компанию, приходит на помощь выездная блинная станция: хотите, готовые блины с собой привезут, хотите – на месте испекут! А ещё это дело можно усугубить чаепитием в русском стиле, с дровяным самоваром, сушками да баранками, и прочими угощениями!
 
Начинки к блинчикам

Про Интерактив
  •   +7 495 777 12 62
  •   8-800-301-57-52
  •  Москва, Егорьевский проезд, 2а стр. 24
  •   info@pro-interactive.ru

Ваше имя (обязательно)

Телефон
(обязательно)

Сообщение

captcha

вверх вверх
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×