Про Интерактив г.Москва Егорьевский проезд, 2

Аренда аттракционов | Командные игры | Тимбилдинг

Масленичный календарь: гуляем по правилам

Раздел: Об аттракционах /  Дата: 5 Февраль, 2017 в 19:42 /  Просмотров: 448

Как называются дни масленичной недели и что характерно для каждого из этих дней? Чем ближе праздник, тем интенсивнее организаторы праздничных мероприятий озадачиваются поиском сценария проведения Масленицы и деталями масленичного календаря. У нас есть свой «аттракционный» ответ на эти вопросы: календарь Масленицы с подсказками о том, какое именно наше оборудование может пригодиться вам в тот или иной день. Ну и, конечно же, любая из перечисленных позиций придётся кстати на пике масленичных гуляний, в субботу и воскресенье.

 

Интерактивный календарь в подробностях можно рассмотреть здесь.

День первый, понедельник — Встреча. Ну понятно: Масленицу встречают, и в ознаменование этого открываются ледяные горки, качели, карусели, ярмарки, городки с забавами и аттракционами, пекутся блины. Блины вообще сопровождают всю масленичную неделю, но есть два дня, когда они становятся обязательными, и об этом ниже.

У нас достаточно ресурсов, чтобы воссоздать немаленький аттракционный городок, и прежде всего с этим замечательным русским праздником ассоциируются качели и карусели, выполненные в старинных народных традициях. Ярмарочная карусель, маховые качели, карусель «Гигантские шаги» — на таких больших игрушках катались ещё наши предки.

Есть у нас качели и поменьше, и поэкзотичнее; в этой связи хочется анонсировать новинки этого года. Качели «Мужичок»: просты в обращении, красивы и атмосферны; послужат как для развлечения, так и для украшения; отбоя от фотографов вокруг качелей не будет. Карусель «Деревенская» незатейлива, но интересна: пожалуй, это «праматерь» всех русских качелей и каруселей. Сажал отец сына или дочку в деревянное креслице, впрягался в качестве тягловой силы — и возил радостное дитя по кругу; при желании такую забаву можно было смастерить и у себя во дворе… Наконец, Качели-подкидушки, классическое дворовое развлечение, дошедшее и до наших дней: посмотрите в окно, наверняка у каждого во дворе есть подобная незамысловатая, но всегда привлекающая детвору конструкция — сели двое, и давай друг друга подкидывать да опускать.

Добавьте сюда классическую цепочную карусель, детские качалки и изобретение относительно недавнего времени — пневмокачели «Самовар» — и пазл масленичного карусельного городка сложится полностью.

День второй, вторник — Заигрыш. Люди катаются с горок, обустраивают снежные городки и крепости. Незамужние девушки гадают на суженого и в целом на будущее.

В этот день, конечно, королева всех катаний — наша горка «Ледянка». Катайтесь просто так, съезжайте на тюбингах — веселье и удовольствие обеспечены! Помимо самой большой надувной горки можно вспомнить и о горках поменьше, но тематически соответствующих русскому празднику: «Змей Горыныч» и горка в составе надувного игрового комплекса «Русский лес».

По поводу крепостей да городков — логично продолжить тему горок надувными замками да крепостями, тем  более, что у нас есть в аренду батуты, которые станут не только желанной целью для маленьких гостей праздника, но и дополнительным украшением площадки: батуты «Матрёшка», «Крепость» и «Избушка».

Коль речь зашла о надувных аттракционах, стоит напомнить, что любой городок, хоть снежный, хоть деревянный, украсят и дополнят надувные пневмофигуры в тему праздника. Упомянутые выше качели «Самовар» могут выполнять и функцию такой фигуры, декорации и временного «архитектурного» центра праздника. Надувная матрёшка будет кстати в любой день масленичной недели на любом пятачке, как и символ наступающей весны, бодрый Петя-Петушок в национальных одеждах и с гармошкой…

Порадуют глаз отдыхающей да гуляющей публики и новые батуты для наших весьма разнообразных «родео», аттракционов «Родео» с русским колоритом. Расписные батуты и родео «Медведь», «Конь» или «Волк» — вполне в духе народных гуляний. Стоит напомнить, что символом всероссийской Масленицы в 2017 году выбран тамбовский волк, а столицей Масленицы-2017 — Тамбов. Наконец, совсем уже развлечение в тему — родео на Колобке. Он от дедушки ушёл, он от бабушки ушёл; посмотрим, за какое время он от вас убежит!

День третий, среда — Лакомка. Знаменита тем, что на улицах открываются продовольственные палатки, вкусные «ярмарочные домики» и лотки со снедью. Ну и центральное действо этого дня — «тёщины блины»: зятья приходят к тёщам на угощение.

Блинная станция на праздник от компании ПРО-Интерактив — гарантия того, что ни один зять не останется в этот день голодным; накормим и тёщу заодно, чего уж там. Гармонично будет смотреться блинная станция в сочетании с опцией «Чаепитие по-русски»: поставим настоящие самовары на дровах, угостим конфетами да баранками, накроем столы расписными скатертями и водрузим яркий шатёр под Хохлому. Кому мало описанного антуража — есть специальный реквизит, с помощью которого можно организовать тематическую фотозону и просто порадовать глаз.

Когда гостей собирается много, не обойтись одними блинами: угощайте их вкуснейшей кашей из полевой кухни или пловом, приготовленном в походном котле; поите сбитнем или глинтвейном.

Пирожки с разными начинками, крендели и леденцы на палочке — как не вспомнить о них в день, который называется «Лакомкой»!

День четвёртый, четверг — Широкий четверг. Вот и дождались: собственно, с четверга и начинается Широкая Масленица. Ярмарочные гуляния, потехи да забавы набирают обороты, чтобы вылиться к воскресенью в яркий и весёлый разгуляй.

Главное на масленичных гуляниях — пожалуй, силушку свою богатырскую показать да кого-нибудь в честном потешном поединке побороть.

Насчёт демонстрации богатырской силы — это к традиционной забаве, силомерам: на любой ярмарке стоял столб с наковальней, где, саданув хорошенько по наковальне, можно было загнать металлический бегунок под самый верх, где к столбу был приделан механический звоночек. В наши дни принято измерять силу удара в конкретных значениях: или в килограммах/фунтах, или в определениях, даваемых испытуемому «говорящим» столбом. А ударить по наковальне можно по-прежнему: силомер «Молотобоец» нам в помощь. Ударить можно также по пачке сигарет («Ударь по никотину»), по шприцу («Наркотикам — нет!»), бутылке со спиртным («Пьянству — бой») и даже по тому месту, которое эвфемически скрыто в названии силомера «Шлёпа». Со всем ассортиментом измерителей силы вы можете ознакомиться на странице «Силомеры в аренду», здесь лишь дополнительно анонсируем абсолютную новинку, силомер «Патриот», имеющий свою особую историю и оригинальное решение: надо со всей силы дёрнуть за ручку автомобильной двери (реальная дверь от автомобиля УАЗ Патриот), и на столбе высветится одно из «ратных» значений, от «призывника» до «главкома», при этом заиграет соответствующая музыкальная композиция (про товарища старшину, или сержанта, или батяню-комбата — и т.п.).

Есть у нас и другие снаряды для демонстрации масленичной удали: «Богатырское бревно», которое надо продержать над головой дольше, чем это сможет соперник, и «Богатырский молот», в котором надо загнать в пенёк огромный гвоздь за минимальное количество попыток (ударов). Есть ещё испытание «Богатырский меч»: попробуй вытащить из пенька прочно застрявший меч, да рывком, а не раскачивая; есть «Богатырская сила»: разруби тем же мечом качан капусты, да с завязанными глазами!

Ещё один способ продемонстрировать собравшимся удаль свою молодецкую — это вызвать кого-нибудь на бой. А уж вариантов этих боёв — видимо-невидимо. Бои на мягких копьях и мягких кистенях, бои на низком и высоком брёвнах, бой подушкми и бой на помосте, «Кулачный бой» и бои «Русских витязей». Наконец, вспомним нашу недавнюю новинку, «Петушиные бои», где в роли бойцовых птиц выступают гости-зрители, и специальное предложение для задиристых, удалых и сильных: «Стенка на стенку». Стенка на стенку — традиционное «кулачное» развлечение русской Масленицы, мы просто сделали его забавным, весёлым и безобидным: по десять человек от каждой из сторон облачаются в потешные костюмы — и сходятся стенка на стенку. В каждой «стенке» можно увидеть и русских витязей, и тевтонских рыцарей, и костюмы брёвнышек, и наряды ладошек, и юбки колокольчиком, и кокошники с гигантскими лаптями.

День пятый, пятница — Тёщины вечера. Тут уж зятья направляются к тёщам на блины. На улицах же кураж четверга чуть спадает (наигрались!), но забавы с шутками да песнями продолжаются: зятя до дому тёщи часто провожает целая кавалькада из друзей, с гармошкой да прибаутками.

Конечно же, в этот день продолжаем радовать гостей блинами да чаепитием, не забывая про щи да кашу. И снова мы — помощники в этом деле; полностью перечень того, чем наша компания может оказаться полезной при организации масленичных угощений и вообще любого выездного питания — смотрите и изучайте в разделе Фан-кейтеринг.

А про шутки и прибаутки скажем так: конечно, самый «обыгрываемый» частушками да присказками день масленичной недели — это пятница: ведь даже в припевке зять «мимо тёщиного дома без шутки не пройдёт». Что ж, давайте посмотрим на аттракционы, генерирующие улыбки у участников и зрителей.

В первую очередь — очень тематический по случаю праздника аттракцион «Блинная битва». Кидаться будем не настоящими, конечно, блинами, а сшитыми по поводу, но азарт и смех обещаем.Если не по воздуху, а по земле, и не блинами, а колобком — то кидаться можно по матрёшкам в «Боулинге «Матрёшки». Из этого же ряда и «Боулинг по-русски», он, может, и новогодний, скорее, чем масленичный, но улыбки и множество фотосессий гарантированы: запускаем полуметровую мандаринку по кеглям выше метра высотой, выполненным в виде бутылок шампанского.

А где боулинг по-русски, там и «Русский кёрлинг»: запускаем чайники в цель, стараясь выбить из неё чайники оппонентов. Раз уж речь зашла о национальном стиле и смехе, вспомним про «Русскую дженгу» и «Русские гантели» — и то, и другое из самого русского дерева произведено, из берёзы.

Юмористические аттракционы в русском стиле — сюда можно смело отнести «Вышибалы» в костюмах деревянных полешек и игру в «Ладошки». Ну, а чудо-богатырь с лопающимися шариками в конструкции под названием «Бум-богатырь» — вообще как будто придуманная «под Масленицу» забава!

Наконец, богаты на смех и комичные ситуации любые эстафеты, любые «перегонки», недаром самое популярное название у таких эстафет — «Весёлые старты». У нас достаточно инвентаря для того, чтобы организовать и провести весёлые старты по-русски: забеги с коромыслом, гонки на ходулях, скоростные соревнования на чурбачках

День шестой, суббота — Золовкины вечера. Молодые невестки приглашают к себе родных мужа и дарят им подарки. Несмотря на то, что на улице бурлит веселье и дым от блинов стоит коромыслом, сосредоточимся на золовкином «салоне» и рассмотрим «салонные игры»: чем занять мужнину родню? Всё условно, всё по случаю, но тем не менее: если вам доведётся организовывать масленичные мероприятия в помещении, приведённый ниже интерактив вам очень пригодится!

Универсальное решение для посиделок — «Волшебный сундучок» с традиционными народными играми, здесь и бирюльки, и бабки, и малечина с закидушками, и чего тут только нет! И матрёшки в кёрлинге «Матрёшка» — словно из этого сундучка. Ну, а тех, кому не до бирюлек, можно собрать у Карточного стенда в ярмарочном стиле и погадать, где какие пары карт попрятались.

Есть игры и более активные: к примеру, футбол настольный ярмарочный, где даже футболисты — в народных расписных рубахах двух цветов, или ярмарочный мини-гольф: игра хоть и заморская, но с русским акцентом… Новинка же и центр притяжения публики — новая игра «Кнопочный бой», как можно догадаться, выполненная тоже в ярмарочном славянском стиле.

Ну, и коль уж тема субботы — это отчёт золовки перед мужниной роднёй, можно и ей устроить шуточную олимпиаду: корову подоить (аттракцион «Дойная корова»), обед приготовить (аттракцион «Емелина печь») и косы заплести («Плетение кос»)

День седьмой, самый главный — Прощёное воскресенье. Под песни и пляски сжигается чучело, символизирующее и зиму, и всё плохое. Гулянья да объеданья достигают своего пика. Все просят прощения у родных, близких, знакомых, чтоб с чистой совестью войти в Великий пост, который начинается на следующий день.

Центр праздника — ярмарочный столб. Что за Масленица без столба? Трудно представить. Тем более, что мы научились устанавливать столб и в землю, и на твёрдой поверхности — так что не откажите себе и гостям праздника в удовольствии хоть не самому залезть, так полюбоваться на героев, штурмующих шестиметровую конструкцию. Ещё один непременный пункт масленичных гуляний — чеканка монет: выковать себе монетку на счастье и на память — одно из любимых развлечений гуляющей публики. Наконец, в определённый момент центром внимания становится чучело Масленицы: и чучело у нас найдётся, и спички, и специальная жидкость, чтоб соломенная фигура побыстрее занялась.

Стоит ли говорить, что в этот день, в момент кульминации масленичной недели, народ с удовольствием играет в игры, традиционно связанные в массовом сознании с Масленицей: тут и закрутиха, и кидание обручей да колец в цель (кольцеброс), и фотографирование в символичных образах с помощью специальных щитов — тантамаресок.

А как же тир и страстная любовь гуляющего русского люда непременно пострелять? Конечно, конечно: есть национальный выездной тир «Русичъ», стрельба из исторического реконструированного оружия по соломенной мишени. Есть деревянный тир: чурбачками по деревянным мишеням. Есть специфический, под текущее время года: снежный тир. На тот случай, если со снегом не заладится, привезём искуственные снежки и даже бластеры.

Наконец, существует целая линейка «потешных» тиров, из которых упомянем здесь метание валенок, ложечный тир и тир «Куриный», с катапультой: они тематичны, праздничны, забавны.

Весь ассортимент рекомендуемых нами по случаю Масленицы аттракционов, развлечений и угощенья, можно увидеть на странице «Аттракционы на Масленицу».

Про Интерактив
  •   +7 495 777 12 62
  •  Москва, Егорьевский проезд, 2
  •   info@pro-interactive.ru

Пожалуйста заполните форму:

Ваше имя

Телефон

Комментарий



 я даю согласие на обработку персональных данных

вверх вверх

Пожалуйста заполните форму:

Ваше имя

Телефон

Комментарий



 я даю согласие на обработку персональных данных

×