Аренда аттракционов | Командные игры | Тимбилдинг

Аттракционы 1 апреля. Разыграй!

Раздел: Об аттракционах /  Дата: 10 Март, 2016 в 19:53 /  Просмотров: 259

В культовой советской комедии «Карнавальная ночь» (первая роль Людмилы Гурченко, первый полный метр Эльдара Рязанова) гости, пришедшие на вечеринку, могли попасть в зал, только скатившись с горки — другого входа не было. Особенно весело было, конечно, тем, кто уже проник внутрь и с нетерпением поджидал прихода новых гостей… Если у вас достаточно широкая «входная группа» в офисное пространство и высокие потолки, мы, конечно, можем воспроизвести и конкретно этот комедийный мем: достаточно смонтировать на входе надувную горку, или даже комплекс из батута и горки (в нём сначала жертва попадает на зыбкое надувное плато, с которого, по преодолении, надо сделать несколько шагов вверх — на горку — и затем скатиться навстречу вожделенному рабочему месту). Последний, кстати, легко брендируется в необходимом стиле: по бокам есть крепления для баннеров, сами же баннеры могут быть юмористическими, под стать празднику, или «корпоративными»; впрочем, умелый дизайнер легко объединит оба варианта…

Описанный выше розыгрыш — это, конечно, достаточно смело, и подойдёт он далеко не для всех компаний, но если есть стойкое желание устроить 1 апреля подобающую дате «встряску» улыбкой и смехом в коллективе, у нас найдутся решения по интерактивно-аттракционной поддержке этого здравого желания. Что уж говорить о том, если вы проводите вечеринку в День смеха: давайте веселиться вместе!

Необузданно-смелую горку на входе можно заменить комплектом кривых зеркал; «Комната смеха» — так называлась в советское время непременная часть любого парка аттракционов, где посетители могли полюбоваться на себя в причудливом преломлении. Пусть каждый приходящий на работу (вечеринку) увидит себя в новом свете и подходит к собравшимся уже с улыбкой!

Улыбкой освещено и всё, связанное с фотографированием: начиная от дежурного призыва фотографа перед вспышкой и заканчивая процессом разглядывания получившегося материала. Заметили, что нынче любая фотозона — это в том числе и набор весёлых аксессуаров, от очков и усов на палочке до шикарных шляп и боа? Выездная фотостудия с комплектом юмористического реквизита и соответствующими декорациями — это гарантированная доброжелательная память об этом дне, овеществлённая в снимках, которые отфотографированные граждане забирают у фотографа непосредственно в процессе вечера.

Массу фотографий в соцсетях с необходимым хэштегом вы получите и в том случае, если предоставите процесс съёмки самим гостям, обеспечив необходимую среду посредством должного антуража: каждый первый уже носит с собой в кармане целую фотостудию в виде умных смартфонов, для удачного снимка нужен лишь повод и фон. Тантамарески — отличный повод. Сюжетные картинки, где героем может стать любой, вставив голову (иногда ещё — руки или ноги) в предназначенные для этого отверстия. Вы можете воспользоваться как нашим набором тантамаресок, так и изготовить (или заказать нам) свой баннер с сюжетом по имеющимся размерам рамки.

Можно пойти дальше и инсталлировать 3D тантамарески или целые фотозоны, включая достаточно реалистичные объекты в неожиданном ракурсе.

Чем ещё удивить, насмешить, разыграть? Мы, например, неоднократно замечали, что аттракцион «Борьба сумо» вызывает небывалую ажитацию на любой вечеринке не столько даже шансами безболезненно потолкаться и упасть, будучи облачённым в огромный и мягкий костюм сумоиста, сколько возможностью запечатлеть себя в необычном виде, счастливо улыбаясь или грозно хмурясь. У нас, кстати, есть несколько реплик традиционной борьбы сумо: Сумо-мяч, Сумо-быки, рыцарский бой и бои русских витязей, а также, к примеру, бампербол (смотрите по ссылке, что это такое). Подобный аттракцион — не столько жаркая схватка (хотя победитель в турнире на призы 1 апреля — это тоже титул ого-го!), сколько весёлое зрелище.

Вариацией описанной выше толкотни в прикольных костюмах является развитие этой темы посредством облачения «жертвы» в костюм матрёшки или потешный костюм русской красавицы: дайте ожившим матрёшкам фитбольный мяч, а «красавицам» по коромыслу — и, помимо миллиона фотографий на телефонах коллег, вашему капустнику обеспечены захватывающие старты: эстафета с коромыслом и матрёшкобол.

Вообще, по версии умных голов, исследующих иронию как средство и юмор как жанр, смех возникает тогда, когда появляется нарушение привычного стандарта, взлом шаблона. Продолжая эту тему: скачки на надувных или механических лошадках (понициклах), или родео не на быке, а на бутылке или птице — это и улыбка, и элемент розыгрыша.

Если следовать изложенной выше логике, большая часть наших аттракционов — это слом шаблона, в результате — положительные эмоции и улыбки. Все, к примеру, знают (видели) традиционный кикер — настольный футбол. У нас — армейский кикер, где на поле  солдаты в камуфляже, и ярмарочный футбол, в котором сражаются мужики в расписных рубахах; на подходе — футбол свадебный (женихи vs невесты) и барби-футбол (да-да, те самые куклы).

Или знаменитая офф-лайн версия не менее знаменитой игры Angry Birds: уже сама по себе стрельба плюшевыми птицами по плюшевым же хрюшкам — приключение с улыбкой, а разновидности тематического Angry Birds — это уже как минимум две улыбки: от узнавания известных персонажей в реале до осознания их нового непривычного функционала: свиньи в касках — Angry Birds в армии, птицы-ковбои или птицы-гангстеры — соответственно Angry Birds ковбойский и Angry Birds гангстерский. Есть даже Angry Banana: стрельба бананами по обезьянкам в домиках… Кстати, тема эта неисчерпаема: скажите, кого вы хотите видеть в качестве птиц или хрюнделей — и при наличии достаточного времени на изготовление будет вам кастомизированный Angry Birds с соответствующим брендированным подиумом.

Изрядно повеселиться можно и за нашим мини-ипподромом, наблюдая за ходом тараканьих или мышиных бегов. Не говоря уже о том, что для некоторых леди, с недоверием относящихся к предложенным в качестве скакунов мышам и тараканам, это будет смех сквозь… ну, не слёзы, а вот задорный дружеский визг — не исключено. Хотя, для особо щепетильных у нас имеется всё та же юмористически правдоподобная реплика бегов: мыши-скороходы, где бегут плюшевые мышки, управляемые участниками игры.

Вот вам ещё примеры наших игр, к которым нельзя относиться без улыбки; собственно, продуцирование улыбок — главная задача этих игр. «Бриллиантовая рука»: если дрогнет ваша рука и кольцо, которым вы ведёте по рамке металлической ладони, замкнёт цепь — вы услышите знакомые по ночным переливам звуки автомобильной сигнализации. Или «тиры без выстрелов» с забавным сюжетом: обстрелять мячами-ядрами борт вражеского фрегата с помощью специальной пушки-катапульты («Арт-обстрел») или, с помощью всё той же катапульты, уложить мячи в… сумку кенгуру (аттракцион «Кенгурёнок Джо»). Наконец, загадочный аппарат «Бум-машинка»: накачиваем с помощью специального приспособления воздушный шарик до тех пор, пока он не лопнет; от двух и более таких шариковзрывательных машинок в ряд — прекрасное состязание, тест на силу, терпение и… бесстрашие (вспомните свои ощущения в ожидании взрыва шарика!)

Есть соревнование для крепких нервами, основанное всё на том же принципе «кто быстрее лопнет шарик», и более скромного, настольного формата: игра «Шаробум» («Шаробах»), где два игрока (или две команды) по очереди продвигают палочки внутрь сферической конструкции, где находится надутый шарик: ну, и кому-то, как водится, в результате не везёт. И коль уж зашла речь о настольных забавах, то вот вам типично первоапрельская игра: «Торт в лицо», иначе именуемая «русской рулеткой»: крутим барабан, делаем положенное барабаном количество прокручиваний ручки, уступаем место своему визави — и так по кругу или по очереди, в результате в чьё-то жизнерадостное лицо прилетит то, что вы положите на блюдо, и если по случаю 1 апреля это будет торт — значит, производитель игры ничего не напутал с названием!

Вообще, собираясь повеселиться компанией, имеет смысл обратить внимание на наши комплекты игротек, созданные ну прямо именно по такому поводу; особенно релевантны обсуждаемому Дню веселья и улыбок «Игротека «Актив» и «Игротека «Винтаж».

Есть много смешного и прикольного и в линейке силомеров. Признанный хит в этом плане — силомер «Шлёпа»: он определяет, с какой силой вы можете ударить по… впрочем, рассмотрите картинку, там видно, по какому месту предстоит ударить. Можно замерить также силу гребка, представив испытуемого в байдарке (силомер «Гребля»), а можно — силу кручения педалей («Велосиломер»). И даже, вспоминая знакомую всем сказку про репку, проверить, кто вы — дедка или мышка — на силомере с соответствующим названием — «Силомер «Репка».

И как не вспомнить о собственно розыгрышах! Если вспомнить другое, не первоапрельское, значение слова, то для розыгрыша призов вам понадобится хороший лототрон; впрочем, призы могут быть вполне шуточными, тогда мы розыгрыш призов превращаем просто в розыгрыш (вот и встретились два значения одного слова)! А ещё с помощью лототрона можно поиграть в фанты, да и много чего интересного можно придумать.

Или призы, которые гости должны добыть себе с помощью аппарата с игрушками: поскольку задача эта не из лёгких, то непосредственно аттракцион превращается в центр самоиронии и дружеских подначек.

А разыграть главный приз первоапрельского вечера можно с помощью юмористической викторины, в ходе которой предстоит ответить на вопросы «с улыбкой». Что именно загадывать и как отвечать — мы можем предложить и свои варианты; главное — вооружимся заранее оборудованием для проведения «Брейн-ринга», это здорово нам поможет.

И если вы не нашли среди предложенных вариантов первоапрельского интерактива ничего подходящего для себя, мы сочтём это за розыгрыш с вашей стороны. Впрочем, осознав, что всё серьёзно, мы — на полном же серьёзе — начнём подбирать для вас новые варианты.

Главное, не переставайте улыбаться в ожидании.

 

  •   +7 495 777 12 62
  •   Москва, Егорьевский проезд, 2
  •   info@pro-interactive.ru

вверх вверх

Заполните форму

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×